Jumat, 28 April 2017

cara mengatasi infeksi saluran kemih di rumah

cara mengatasi infeksi saluran kemih di rumah - Infeksi saluran kencing mempengaruhi jutaan orang setiap tahunnya. Meskipun secara tradisional diobati dengan antibiotik, ada juga banyak pengobatan di rumah yang membantu mereka dan mencegahnya untuk reoccurring.

cara mengatasi infeksi saluran kemih di rumah




Apa itu Infeksi Saluran Kemih?

Infeksi saluran kemih (ISK) adalah infeksi yang mempengaruhi bagian saluran kemih manapun, termasuk ginjal, ureter, kandung kemih atau uretra (1). Bakteri dari usus adalah penyebab ISK yang paling umum, namun jamur dan virus juga dapat menyebabkan infeksi (1). Dua strain bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus saprophyticus berjumlah sekitar 80% kasus (2).

Gejala umum ISK meliputi (1):


  • Sensasi terbakar saat kencing
  • Sering buang air kecil
  • Berawan atau kencing gelap
  • Urin dengan bau yang kuat
  • Perasaan pengosongan kandung kemih yang tidak lengkap
  • Nyeri panggul

Meskipun ISK dapat mempengaruhi siapa saja, wanita lebih rentan terhadap infeksi. Ini karena uretra, tabung yang membawa urine keluar dari kandung kemih, lebih pendek pada wanita daripada pria. Hal ini memudahkan bakteri masuk dan mencapai kandung kemih (2).

Baca juga : Obat infeksi salurah kencing di apotik

Sebenarnya, hampir setengah dari semua wanita akan mengalami ISK pada suatu saat dalam kehidupan mereka (3). cara mengatasi infeksi saluran kemih di rumah - Antibiotik digunakan untuk mengobati ISK dan kadangkala digunakan dalam dosis rendah jangka panjang untuk mencegah kekambuhan (4).

Ada juga beberapa cara alami untuk melindungi terhadap infeksi dan mengurangi risiko kekambuhan. Tanpa basa-basi lagi, berikut adalah 6 rumusan pengobatan utama untuk melawan ISK.

1. Minum Banyak Cairan

Botol Biru Air

Status hidrasi dikaitkan dengan risiko infeksi saluran kemih.

Hal ini karena buang air kecil secara teratur dapat membantu bakteri flush dari saluran kemih untuk mencegah infeksi (5).

Satu studi memeriksa peserta dengan kateter urin jangka panjang dan menemukan bahwa output urin rendah dikaitkan dengan peningkatan risiko pengembangan ISK (6). Sebuah penelitian di tahun 2003 meneliti 141 anak perempuan dan menunjukkan bahwa asupan cairan yang rendah dan jarang buang air kecil keduanya terkait dengan ISK berulang (7).

Dalam studi lain, 28 wanita memantau status hidrasi mereka dengan menggunakan probe untuk mengukur konsentrasi urine mereka. Mereka menemukan bahwa peningkatan asupan cairan menyebabkan penurunan frekuensi ISK (8).

Agar tetap terhidrasi dan memenuhi kebutuhan cairan Anda, sebaiknya minum air putih sepanjang hari dan selalu saat Anda haus.

2. Meningkatkan Asupan Vitamin C

Beberapa bukti menunjukkan bahwa meningkatkan asupan vitamin C Anda bisa melindungi dari infeksi saluran kemih. Vitamin C diperkirakan bekerja dengan meningkatkan keasaman urin, sehingga membunuh bakteri yang menyebabkan infeksi (9).

Penelitian ISK pada wanita hamil pada 2007 menunjukkan efek mengkonsumsi 100 mg vitamin C setiap hari. Studi tersebut menemukan bahwa vitamin C memiliki efek perlindungan, mengurangi risiko ISK lebih dari separuh pada mereka yang mengkonsumsi vitamin C dibandingkan dengan kelompok kontrol (10).

Studi lain melihat faktor perilaku yang mempengaruhi risiko ISK dan menemukan bahwa asupan vitamin C yang tinggi menurunkan risikonya (11). Buah dan sayuran sangat tinggi vitamin C dan merupakan cara yang baik untuk meningkatkan asupan Anda. Pepaya merah, jeruk, jeruk bali dan buah kiwi semuanya mengandung jumlah vitamin C yang direkomendasikan penuh hanya dalam satu porsi (12).

3. Minumlah jus Cranberry tanpa pemanis

Jus Cranberry segar

Minum jus cranberry tanpa pemanis adalah salah satu solusi alami yang paling terkenal untuk infeksi saluran kemih. Cranberries bekerja dengan mencegah bakteri menempel pada saluran kemih, sehingga mencegah infeksi (13, 14).

Dalam sebuah penelitian baru-baru ini, wanita dengan riwayat ISK baru-baru ini minum jus cranberry 8-ons (240 ml) setiap hari selama 24 minggu. Mereka yang minum jus cranberry memiliki episode ISK lebih sedikit daripada kelompok kontrol (15).

Studi lain menunjukkan bahwa mengkonsumsi produk cranberry dapat menurunkan jumlah ISK dalam setahun, terutama untuk wanita yang memiliki ISK kambuhan (16). Sebuah studi tahun 2015 menunjukkan bahwa pengobatan dengan kapsul jus cranberry setara dengan dua porsi 8 ons jus cranberry dapat mengurangi risiko infeksi saluran kemih dalam waktu setengah (17).

Namun, beberapa penelitian lain menunjukkan bahwa jus cranberry mungkin tidak seefektif pencegahan ISK.

Satu review melihat 24 penelitian dengan total 4.473 peserta. Meskipun beberapa penelitian yang lebih kecil menemukan bahwa produk cranberry dapat mengurangi frekuensi ISK, penelitian lain yang lebih besar tidak menemukan manfaat (18).

Meski buktinya bercampur, jus cranberry bisa membantu mengurangi risiko infeksi saluran kemih. Ingatlah bahwa manfaat ini hanya berlaku untuk jus cranberry tanpa pemanis, bukan merek komersial yang dipermanis.

cara mengatasi infeksi saluran kemih di rumah

Jumat, 21 April 2017

Khasiat samangka keur asam urat

Khasiat samangka keur asam urat - asam urat nyaéta hasil zat tina métabolisme purin tina kadaharan urang dahar sarta ngarecahna sél getih beureum dina awak urang. asam urat dina kondisi normal ngaliwatan cikiih dikaluarkeun ku ginjal, tapi dina kaayaan terentu ginjal teu bisa dipiceun zat ieu di luhur saimbang.

Khasiat samangka keur asam urat



Dina kaayaan normal, zat asam urat dina getih awéwé hiji saloba 2,4-6 mg / dl, bari keur lalaki anu 3.0 pikeun 7 mg / dl. Lalaki nu leuwih lengkep dina resiko keur asam urat alatan henteu ngabogaan hormon éstrogén nu ngabantuan pembuangan asam urat dina cikiih.

Bari asam urat nyaéta panyakit asam urat kaleuwihan dina zat getih nu ngumpulkeun jeung ngumpulkeun di mendi dina bentuk kristal, ngabalukarkeun gejala nyeri teu kaampeuh, bareuh sarta kaduruk mendi. Résiko kaserang asam urat bisa ngalaman ku jalma anu meakeun pangan kalayan kadar asam urat tinggi sarta inuman beralkhohol, obesitas, diabetes, hiperténsi sarta panyakit ginjal kronis. kasakit asam urat bisa nungkulan ku cara nyokot obat prescribed ku dokter pikeun tapi bakal nice lamun sabar bisa ngurangan kadar asam urat dina awak ngaliwatan diet asam urat, salah sahiji nu konsumsi samangka.

  • Naha samangka Buah tiasa nyampurkeun Asam urat

Samangka (Citrullus lanatus) nyaéta kelas buah bonténg anu asalna ti Afrika beulah kidul. buah boga kulit héjo poék kalawan garis teuas héjo Asép Sunandar Sunarya-ngora atawa heubeul. Daging samangka ngandung cai 90% na gumantung beureum atawa konéng on kultivarnya.

Salian gaduh rasa amis, samangka ogé ngandung gizi jeung phytochemicals di antarana nu bisa ngabantu pikeun ngubaran asam urat. Samangka ngandung Lycopene aktioksidan katelah leyur dina cai sarta diserep ku awak pikeun mantuan di radikal bébas memangkal salaku sumber panyakit. Sajaba ti éta, kandungan cai tinggi di samangka bisa ngaleyurkeun nu meta asam urat dina getih jeung ngurangan sufferers asam urat bareuh gabungan. Mangpaat samangka keur asam urat mibanda pasipatan bisa ningkatkeun produksi cikiih supados tingkatan purines moal jadi teuing tinggi na bisa unloaded aman tur alami.

Dumasar kana hasil panalungtikan dipedalkeun ku STIKKES Yarsis ngalawan ngadupak Bangunsari, jus samangka bisa masihan perngaruh turun kadar asam urat dina getih dina sababaraha manula anu gaduh tingkat asam urat tinggi. panalungtikan ieu dilakukeun ku cara nyokot sampel tina 16 urang anu dibagi kana kelompok kontrol jeung eksperomen. Di kelompok ékspérimén, tingkat rata asam sbelum dibikeun samangka terapi jus urat éta 8.9 mg / dl sarta jadi saloba 5,5 mg / dl sanggeus administrasi terapi jus samangka. Dina grup kontrol, tingkat asam urat dina getih nalika kelompok ékspérimén dibéré terapi jus samangka téh saloba 8.8 mg / dl sarta 8,7 mg / dl afterwards.

  • Manfaatkeun Buah samangka pikeun Panyakit Asam urat

Pikeun ngubaran asam urat, samangka bisa dieksploitasi ngaliwatan pamakéanana langsung. Anjeun konsumsi ogé mengkreasikan samangka pikeun ngubaran asam urat anu nyieun jus samangka dicampur sababaraha lembar nu boga efficacy sarua ngalawan asam urat. Najan kitu, urang bakal ajak anjeun teu gaul jus samangka anjeun jeung gula jeung susu alatan ngalambatkeun nyerna dieu léngkah anjeun tiasa nyandak nyieun jus samangka salaku asam urat cageur.

  • Nyiapkeun buah samangka seger
  • The mesek buah samangka tapi ulah milu skinned héjo samangka kulit di handap
  • buah leutik samangka
  • buah samangka Blénder tanpa cai ditambahkeun tapi anjeun oge bisa nambahkeun aranjeunna ku squeeze lemon, jeruk atawa sirsak
  • minum jus samangka dina waktu satengah jam saméméh hidangan dina isuk rutin afternoons maupn

Nya kitu, anu informasi anu bisa lolos dina kauntungan samangka pikeun ngubaran asam urat. Hatur nuhun pikeun bacaan jeung mudahan mangpaat!

Khasiat samangka keur asam urat

Kamis, 20 April 2017

Khasiat daun sambiloto keur diabetes

Khasiat daun sambiloto keur diabetes - Diabetes mangrupakeun istilah populér di masarakat ngeunaan diabetes mellitus (DM), kasakit dicirikeun ku naékna kronis di tingkat glukosa; métabolisme impaired karbohidrat, lemak sarta protéin; anu patali jeung sékrési kakurangan insulin jeung / atawa aksi insulin dina udagan.

Khasiat daun sambiloto keur diabetes




Diabetes atawa diabetes dibagi jadi dua diabetes tipe 1, gumantung keur Langerhans sél pancreatic b (insulin ngahasilkeun sél) ruksak insulin; sarta diabetes tipe 2, gumantung teu pakait jeung insulin turun fungsi sél b Langerhans dina pankréas pikeun ngahasilkeun insulin, atawa panurunan dina sensitipitas jaringan ka insulin (résistansi insulin) utamana alatan obesitas. Di Indonésia, jumlah warga jeung diabetes alatan obesitas téh jadi dominan, leuwih ti 80% tina total jumlah penderita diabetes mellitus. Kituna, strategi kudu peneman DM jamu diarahkeun ka insulin tahan tipe diabetes 2.

Baca oge : Obat penurun gula darah tinggi di apotik

Indonésia mangrupa nagara panglegana sanggeus Brazil jeung biodiversiti (biodiversiti) di dunya, kaasup tutuwuhan obat.Salah digali pepelakan bisa dimekarkeun jadi hiji ubar anti diabetes nyaeta pait atanapi Andrographis paniculata (Burm. F.) Nees.Sebenarnya pepelakan anu geus lega dipaké di masarakat. Utilization keur pengobatan diabetes anu cukup basajan: daun anu motong sarta garing, diserbuk lajeng brewed kalawan cai panas. Jalan sejen nyaeta daun anu digodog make cai, sanggeus tiis lajeng disaring pikeun dicokot sanggeus hidangan. Pikeun tingkat glukosa getih Tujuan menurunka, seduan cai atawa dekok nya mabok tilu kali sapoé.

Naon anu jadi sabab hiji pait potent daun nyanghareup diabetes? Peneliti ti National University of Singapore dilaporkeun yén extracts tina tingkat glukosa getih nurunkeun pait dina tipe 1 DM beurit potently. Balukar pakait sareng kagiatan antioksidan bisa mantuan nyegah karuksakan sél b Langerhans dina pankréas jeung lumangsungna komplikasi alatan diabetes. Panalungtikan ngeunaan Fakultas Farmasi, ekstrak daun pait jeung andrographolide sanyawa aktif ogé potently lowers tingkat glukosa getih dina insulin-tahan tipe diabetes mellitus beurit (diabetes alatan obesitas) ngaliwatan paningkatan dina glukosa jaringan pamawa protéin (glut-4).

Duanana ogé ngurangan tingkat komponén lipid LDL jeung trigliserida dina getih. Duanana komponén lipid ieu bisa memicu kaayaan tahan insulin. Peneliti ti Universiti Su'ud Malaysia, Penang, Malaysia dilaporkeun yén pangaruh nurunna tingkat glukosa getih tina sari daun pait jeung andrographolide ogé ngaliwatan inhibisi énzim alfa-amilase na alfa-glucosidase, hiji énzim nu muterkeun hiji peran dina nyerep glukosa dina saluran pencernaan.

Sanyawa sagala bahan aktif? daun pait nu boga eusi sanyawa aktif tina flavonoid na diterpene lactone. Flavonoid anu antioksidan potent nu éféktif scavenge radikal bébas dina awak nu bisa nganyenyerikeun hate ruksakna b sél Langerhans pancreatic jeung komplikasi. lactone Diterpene ngandung daun pait diwangun ku andrographolide, deoksiandrografolid, neoandrografolid, 14-deoxy-didehidroandrografolid na homoandrografolid. daun pait Androfolid boga eusi pangluhurna (> 2,39%). Andrographolide mangrupakeun komponén phytochemical paling aktif.

Andrographolide sanyawa aktif nurunkeun kadar glukosa getih? Andrographolide dilaporkeun janten pisan potent dina nurunkeun kadar glukosa getih di mencit DM. Mékanisme utama ngaliwatan ngaronjat kada glut 4 protéin, glukosa pamawa angkutan pikeun nembus sél; aktivitas antioksidan sarta inhibisi NF-kappa B. andrographolide ogé bisa ngahambat énzim alfa-amilase na alfa-glucosidase potently. Panalungtikan ngeunaan Fakultas Farmasi, andrographolide nurunkeun tingkat LDL komponén lipid jeung trigliserida dina getih. Andrographolide Jokowi dosis 4,5 mg / kg pikeun lima poé di beurit tipe insulin-tahan diabetes 2 némbongkeun pangaruh nurunna tingkat glukosa getih sarua jeung metformin dosis 45 mg / kg. Ieu nunjukkeun yén sanyawa andrographolide anu potent anti diabetes, nyaéta sanyawa aktif tina pait.

Ningali fakta di luhur, pas nu di lima taun kaliwat ngeunaan pait jadi trend di ulikan jeung dipaké salaku ubar anti diabetes tradisional atawa anti diabetes keur jadi pinunjul éta andrographolide sanyawa aktif sakumaha ditétélakeun di luhur. Pait sorangan salah sahiji salapan tatangkalan diulas Pangan sarta Agénsi Musyawarah Narkoba (POM) pikeun ieu panalungtikan atawa percobaan klinis.

Khasiat daun sambiloto keur diabetes

Bahaya ngobatan luka bakar pake odol

Bahaya ngobatan luka bakar pake odol - Kadang-kadang teu ngahaja kami ngalaman kaduruk bari masak, ironing, atawa malah bari nyetir kandaraan motor. ngabeuleum Ieu pasti bakal nyieun kulit ngarasa nyeri pikeun sababaraha moments.

Bahaya ngobatan luka bakar pake odol




Pikeun ngaleungitkeun sensasi nyeri tina kaduruk, loba jalma geuwat smeared odol on tatu dina raraga neangan efek a cooler tur leuwih nyaman. Najan kitu, nurutkeun para ahli kaséhatan, trik nu ngagunakeun odol on kaduruk eta sabenerna bisa dampak négatif ngabeuleum nu.

Baca juga : Salep luka bakar

Dina kahirupan sapopoe, dina kanyataanana kaduruk mindeng ngalaman ku jalma réa. Aya kalana dina mangsa masak, bisul alatan paparan ka cai atawa minyak panas. Tatu alatan acara ieu tiasa geus jadi categorized kaduruk.

Mitos, lamun kakeunaan langsung nerapkeun ukur nundutan kalawan odol. Kantos ngadéngé éta? Lajeng, naha kabiasaan timbul?

The kaduruk biasana méré rasa panas na uncomfortable. Samentara éta, odol nawarkeun éfék chilling on ngabeuleum nu.

Nu bener. Tapi teu meunang kuring salah acan! Cool sareng nyaman perasaan efek tina odol teh nyaeta samentara.

Kanyataanna, dicutat tina klikdokter.com, eusi tina menthol odol-kawas, kalsium, sarta ngabodaskeun-eta tiasa nganyenyerikeun hate kaduruk. Odol ogé bisa impede proses penyembuhan tatu.

Sajaba ti éta, kaduruk bisa dimekarkeun jadi hasilna katutupan ku odol. Panas ti ngabeuleum nu teu bisa dileupaskeun kana hawa di luar sabab ieu diblokir. Ku kituna anu panas mangrupa beuki asupkeun kana na manjangan kana jaringan sakurilingna.

Ceuk para ahli kaséhatan, pangaruh tiis sareng nyaman of odol tétéla ukur jadi samentara. Kanyataanna, eusi tina odol kawas kalsium, ngabodaskeun, sarta ogé menthol, éta bisa nyieun kaduruk beuki parna sarta malah sangkan prosés penyembuhan nyandak deui. Burns sorangan bisa jadi leuwih nyebar alatan katutupan ku odol tempo panas dihasilkeun tina kaduruk bakal diblokir, tur teu bisa dileupaskeun. Hasilna, panas sabenerna widening atawa kana jaringan sakurilingna.

Ku kituna, naon anu kudu dipigawé lamun kakeunaan nundutan? Guyurlah tatu jeung ngajalankeun cai ngeunaan 15 menit atawa nepi ka rasa panas geus leungit.

Ieu bisa nurunkeun suhu ngabeuleum, supaya tatu teu manjangkeun kana jaringan sakurilingna. The tiis tina aliran cai ogé bisa nyadiakeun pangaruh cozy on awak.

Ulah aya ogé niiskeun kaduruk jeung és batu. Suhu katirisan tina és (0 nepi ka -4 ° C) tiasa ngadamel pembuluh darah ngaleutikan. aliran getih bakal ngurangan malah halted, supaya tatu janten beuki nekad.

Ku kituna, teu sadaya jelema nundutan bisa diolah diri. Jelas upami ngabeuleum anu cukup luas tur parna, Anjeun kudu geuwat ningali dokter. (Goes Arya / Bali Post)

Gantina make odol, ngabantuan kami kaduruk bilas ku cai ngocor pikeun 15 menit atawa sahenteuna dugi asa kaduruk dina subside tatu. Ku ngalakukeun ieu, suhu dina ngabeuleum bakal ngurangan tur jadi moal nyebarkeun ka jaringan sakurilingna. sensasi tiis dicandak ti ngalir cai ogé bakal nyieun motong langkung nyaman.

Salian teu maké odol, urang kedah ogé henteu nganggo es batu dina compressing kaduruk. Hawa extremes és bisa nyieun pembuluh darah sabudeureun tatu nurun ambéh aliran getih bakal ngurangan. Lamun ieu lumangsung, proses tatu penyembuhan bakal nyandak deui.

Bahaya ngobatan luka bakar pake odol

Rabu, 19 April 2017

Tips pencegahan luka diabetes

Diabetes bade ngadamel luka jadi hésé dudung luka lamun henteu diperlakukeun leres, hususna suku. Mun Diabetes Grandma anjeun boga teu kontrol, jadi penyembuhan bakal malah harder. Tah ieu nu Grandma kedah ngalakukeun anu ngadalikeun kadar gula getih sarta nyokot luka perawatan ogé. Tambah diolah nurutkeun cukang lantaranana.

Tips pencegahan luka diabetes



Mun luka aya dina suku, luka suku diabetik leuwih hese cageur sarta bisa meunang parah lamun henteu diperlakukeun promptly. Komplikasi utama nu infeksi sarta amputasi. Sadaya penderita diabetes, 15% ngalaman borok diabetik dina suku, sarta 12-14% ti jalma anu kakurangan tina borok memerlukan amputasi.

perawatan suku di pasén Tujuan pikeun nyegah luka.Berikut aya tips kanggo miara suku di penderita diabetes mellitus:

  • Jagan ngajalankeun tataranjang suku, kaasup di pasir sarta dina caina
  • Pariksa kaki anjeun unggal poé, wartoskeun ka dokter lamun peeling kulit, redness atanapi luka
  • Pariksa footwear objék asing sateuacan ngagunakeun eta, kayaning gravel / sharps
  • Salawasna tetep kaki anjeun dina kaayaan bersih, teu baseuh, sarta nerapkeun krim moisturizer dina kulit garing
  • kuku motong rutin
  • Tegalan kaki anjeun sarta antara toes sanggeus tina pancuran
  • Paké kaos kaki katun nu teu ngakibatkeun creases dina tungtung tina toes
  • Mun aya callus / eyelets, dipangkas rutin
  • Mun aya suku deformity, make husus dijieun footwear
  • Sapatu teu diwenangkeun teuing sempit / bengong, teu make tinggi-heeled
  • Ulah ngagunakeun bantal atawa panas botol cai / és mun kaka
  • Luka kalayan perlakuan diabetes dipigawé ku salawasna ngajaga terluka wewengkon guna tetep beresih jeung nerapkeun moisturizer ka tegalan kulit. Luka teu matak stressed ku tekenan-terusan nu bisa ngakibatkeun hiji luka deepening.

Nurutkeun PERKENI kontrol 2006 luka di diabetes kudu dipigawé ku:

  • kontrol métabolik (kadali tingkat glukosa getih)
  • Kadali (pamutahiran getih fungsi wadah) vascular
  • Kadali inféksi (treatment inféksi aggressively)
  • kontrol Luka (ngaleupaskeun jaringan kainféksi on rutin)
  • pangajaran kontrol.

Luka di pasén hésé cageur kusabab kadar gula darah tinggi. Luka eta sacara umum dina suku. Naha? Ku alam aliran getih dina suku teu surfing aliran getih dina awak luhur. Hal ieu dipangaruhan ku gaya gravitasi sarta posisi nongkrong di. Beuki kaganggu sirkulasi getih alatan diabetes.
"Di handap dengkul leuwih rentan, alami ngalir aya moal sakumaha alus dina leungeun. Urang Sehat éta kitu, sabab hang gravitasi, aliran rising hésé. Utamana mun gandeng jeung aliran getih goréng, alatan diabetes uncontrolled," ngécéskeun dr. Med. Beny Santoso, SpPD, KEMD., Di wewengkon Sarinah, Jakarta Pusat.

Luka Sedengkeun pasén diabétes anu hésé dudung, kusabab kandungan gula dina getih nyaeta luhur. Kuman teuas leungit tina awak alatan gula tinggi nyadiakeun eta.
"Aya luka, urang bakal ngaluarkeun baktéri, tapi aya 'dahareun' nu geus gula, jadi enya eta balik deui," tuluy manéhna. pasén kituna, mangka dianjurkeun rutin konsultan dokter. Tujuanana nya eta kondisi ieu diawaskeun.

Kami ngarékoméndasikeun anjeun mawa grandma anjeun ka ahli médis dina raraga neangan pengobatan optimal bapana luka Anjeun.

Nya kitu, anu informasi anu bisa lolos diabetes luka menegnai. Muga mangpaat.

Selasa, 18 April 2017

Cara keur ngaleungitkeun bopeng

Cara keur ngaleungitkeun bopeng - Jerawat pasti teu asing ka anjeun sadayana. Sarerea geus miboga masalah ieu. A nabrak dina beungeut raray, beureum sarta kadangkala itchy, sanajan ngadamel jerawat janten pisan perihh noél. kasakit kulit nu ieu teu jadi masalah, hususna keur jalma anjeun anu pisan prihatin kalayan appearances. Sanajan bentukna leutik pisan, tapi keur sabagian jalma, jerawat masalah pisan serius dina kahirupan maranéhanana. Leuwih ti éta, lamun scars jerawat dina beungeut ramo Anjeun.

Cara keur ngaleungitkeun bopeng




Bopeng pasti janten urut kacida anjeun ulah mun anjeun boga jarawat. Sababaraha urang yakin yén jarawat sorangan alatan jumlah kokotor atawa baktéri kana pori raray. Biasana kasakit téh mindeng kasus pikeun maranéhanana anjeun anu gaduh lowongan di luar imah, atawa ker. Ngesang ngalir dina beungeut raray, hawa mixes kalawan kokotor jeung lebu, lajeng buka kana liang. Dina tungtungna bakal aya hiji jarawat dina kulit beungeut anjeun.

Cara keur ngaleungitkeun bopeng - bopeng Subject ngetikkeun kurun waktu penyembuhan of jerawat, estu alatan tingkat of kolagén dina kulit Anjeun. Nalika jerawat geus hasil dirawat, beungeut kulit dina beungeut anjeun baris ngahasilkeun tingkat kolagén éta erratic. Lamun tingkat of kolagén dihasilkeun cukup badag, biasana beungeut beungeut anjeun bakal bintik hideung ditinggalkeun ku jerawat geus healed. Sabalikna, lamun tingkat of kolagén dihasilkeun teuing sakedik, ieu bakal sabenerna sangkan kulit jadi bopeng anjeun atanapi perforated sarta henteu rata deui, kawas bentuk beungeut beungeut sateuacan.

Dermaroller bakal geus rada populer di kalangan urang ngora anu boga masalah sareng scars jerawat dina beungeut rupa maranéhanana. alat Ieu alat dipikawanoh salaku cara pangkuatna pikeun ngaleungitkeun bopeng disababkeun ku scars jerawat. Sanajan kitu, ari keur golongan anjeun anu teu nyaho kahayang éta Dermaroller, urang bakal ngabahas sakeudeung saeutik saeutik. The Dermaroller mangrupakeun alat ngawangun kawas jarum leutik nu mibanda ukuran béda. Ukuran béda ieu kapanggih mun boga fungsi husus nungkulan masalah dina bagian kulit anjeun, leuwih tepat kana masalah scars jerawat.

Cara keur ngaleungitkeun bopeng


Sedengkeun pikeun sababaraha kauntungan unik tina Dermaroller ieu bakal dipedar saperti kieu. Kauntungan kahiji nya éta nyieun lapisan kulit guna memperoduksi tingkat kolagén ti kantos sateuacan. Salaku geus dibahas saméméhna yén bopeng alatan jerawat disababkeun, diantara lain perkara, sabab tingkat of kolagén lemah, sarta Dermaroller ieu nyieun eusi leuwih ti kantos sateuacan. Sajaba ti éta, pamakéan

Dermaroller no efek samping pisan atawa moal nyieun résiko négatip dina kulit raray. Sajaba ti éta, alat ieu bisa dipaké pikeun tighten kulit anu geus runtuh jeung mimitian wrinkle. Anu pamungkas, penyembuhan ku ngagunakeun Dermaroller bisa nyieun kulit Anjeun deui normal dina ngan sababaraha dinten. Ieu buktina yen alat ieu jalan panggancangna mulangkeun permukaan raray nu boga urut bopeng jadi saperti saméméh, gancang tinimbang hartosna lianna.

Cara keur ngaleungitkeun bopeng - Sajaba ti, pikeun jalma anu resep jinis tradisional pengobatan sarta alam, lidah buaya bisa jadi solusi keur nyanghareupan bopeng anjeun boga. perlakuan Ieu leuwih alam jeung cageur, nurutkeun sawatara ahli, tapi ieu ngan dumasar kana perspektif wungkul tur teu acan kabuktian sajarah di jéntré dina hasil.

Bagian pangpentingna tina lidah buaya anu bakal dipaké salaku ubar hiji bagian tina hiji ngurangan tina daun lidah buaya. berbentu Ieu cairan kawas gél nu leuwih kentel ti cair lianna. trik ieu cukup basajan, dimana anjeun ngan perlu digosok kana beungeut bagian gél raray, utamana dina nyanghareupan bopeng alatan jerawat geus kantos ngalaman. Nyebarkeun merata supados gél tina lidah buaya bisa teresap ku pori beungeut raray.

Hal ieu dilakukeun sangkan éta vitamin nu dipiboga ku tutuwuhan lidah buaya bisa dianggo optimal dina beungeut raray na tiasa balikkeun beungeut beungeut nu geus bopeng hasil tina jerawat geus kantos ngalaman.

Cara keur ngaleungitkeun bopeng


5 cara miceun jerawat

5 cara miceun jerawat - Pikeun maranéhanana anjeun anu ngalaman masalah jerawat tiasa nyobian sababaraha cara di handap ieu ngagunakeun bahan alami, anu pasti gampang kapanggih. Méméh ngalamar bahan handap téh yakin yén anjeun nyanghareupan jeung leungeun dina kaayaan beresih.

5 cara miceun jerawat





1. madu Campur jeung kayu manis

Cara mimiti nu bisa Anjeun coba mun meunang leupas tina jerawat alami nyaeta ngagunakeun campuran madu jeung kayu manis. Zat dina madu bisa dipake salaku hiji anti baktéri, éta bisa dipaké pikeun maéhan baktéri nu aya anu ngabalukarkeun jerawat. Bari eusi zat dina kayu manis alat anu fungsina jadi hiji anti clotting tur anti radang. Lantaran kitu, campuran kadua bahan alami anu aya lawanna jadi mujarab pikeun ngaleungitkeun jerawat. Di dieu nyaeta kumaha carana ngagunakeun eta:

  • Atur 1 séndok madu murni sarta 1 bubuk séndok kayu manis.
  • Pikeun milih madu murni bisa make madu al shifa sadia di toko ubar saperti Guardian, Abad jsb
  • Lajeng campur kana 2 bahan, aduk rata dugi janten némpelkeun a.
  • Larapkeun a témpél nu geus jadi nu dina nyanghareupan jeung jerawat merata. Lajeng hayu nangtung pikeun 15 nepi ka 20 menit nepi ka rada garing nepi.
  • Afterwards, bilas ramo Anjeun kalawan cai jalan bersih lajeng ulah poho ka tegalan ku anduk lemes. Naha perlakuan ieu unggal dinten di rutin pikeun ménta hasil maksimum.

2. bodas endog

5 cara miceun jerawat - Salah sahiji cara pikeun neangan leupas tina pimples gancang nya jeung bodas endog. Endog bodas geus loba dipaké pikeun tighten kulit raray, tétéla bahan ieu ogé éféktif pikeun miceun jerawat nekad. bule endog ngandung vitamin jeung protéin nu aya gunana pikeun nyerep kaleuwihan minyak jeung ngawangun sél kulit ruksak nu normal oge jadi salah sahiji sabab jerawat. Di dieu téh kumaha cara ngagunakeun éta:

5 cara miceun jerawat

  • Nyiapkeun endog hayam (apal éta hadé mun teu ngagem hayam), lajeng nganggo bagian endog bodas.
  • Endog bodas ieu dilarapkeun merata kana raray sareng jerawat maké sikat beresih.
  • Hayu nangtung pikeun 15 nepi ka 20 menit nepi ka dries bodas endog.
  • Bilas ramo Anjeun kalawan cai jalan bersih, ulah poho lajeng garing ku anduk lemes.
  • Ngagunakeun topeng bodas endog ieu tiasa ngalakukeun 2 - 3 kali saminggu.

3. baking soda

Baking soda mangrupa bahan dipaké pikeun nyieun cookies, tapi dina kanyataanana bahan ieu ogé bisa dipaké salaku cara pikeun ngaleungitkeun jerawat anu mindeng bertengger dina raray. Kalawan baking soda, liang kabuka sarta katutup bisa narrowed supados raray teu rawan jerawat. Di dieu nyaeta kumaha carana ngagunakeun eta:

  • Nyiapkeun cai jeung baking soda secukupnya, teras nyampur duanana bahan dina wadah. Aduk rata nepi ka ngabentuk némpelkeun tina baking soda.
  • Larapkeun a témpél nu dijieun kana kulit jeung jerawat merata.
  • Ngidinan baking soda nempelkeun deui salila kurang leuwih 10 nepi ka 15 menit nepika dries.
  • Sakumaha dries, bilas ramo Anjeun kalawan cai bersih tur garing kalayan anduk.
  • Candak tips ieu dina dasar poean dugi jerawat sabenerna leungit, tapi lamun nu iritasi kulit lajeng Anjeun kudu geuwat ngeureunkeun pamakéan baking soda.

4. Bawang bodas

Bawang bodas anu biasana dipaké minangka samara dapur nu ngabogaan loba mangpaat. Tétéla yén bawang bisa ogé dipaké pikeun miceun jerawat nekad. Kalsium, seng, walirang, sarta allicin dina bawang bodas anu pohara efektif pikeun ngabasmi baktéri jerawat-ngabalukarkeun hampru. Di dieu téh kumaha meunang leupas tina jerawat jeung batu bodas:

  • Nyiapkeun 3-4 cengkéh bawang bodas seger. Mesek nu luar lajeng ngumbah jeung cai bersih.
  • Bawang bodas mashed ku ngagiling atawa ogé bisa migunakeun Blénder a.
  • Nyebarkeun merata bawang bodas anu geus disampurnakeun kana jerawat raray.
  • Hayu nangtung pikeun ngeunaan 10 ka 15 menit nepika dries.
  • Bilas ramo Anjeun kalawan cai lajeng garing kalayan anduk. Ngalakukeun ieu rutin saban poé dugi jerawat nu ngiles.

5. gedang atah

5 cara miceun jerawat - Gedang mangrupakeun buah nu bisa rojong dina sistim digésti mah na robah warna ka warna buah oge éféktif dina nyampurkeun jerawat nu mindeng muncul dina raray. Gedang dipercaya pikeun ngaleungitkeun jerawat nyaeta gedang atah sabab bisa nyegah dibentukna lipid jeung ngurangan sél kulit maot. Sajaba ti éta, buah gedang oge mangpaat pikeun halus kulit tambah eta ngandung papain dikandung dina fungsi gedang efektif pikeun ngurangan peradangan dina kulit. Di dieu téh kumaha carana ngagunakeun eta:

  • Nyiapkeun sababaraha lembar atawa atah rasa buah gedang sarta seger. Candak daging buah lajeng ngumbah beresih.
  • Daging gedang adun nepi ka rata pikeun ngabentuk némpelkeun a.
  • Larapkeun a némpelkeun tina gedang merata jeung jerawat raray.
  • Hayu nangtung pikeun ngeunaan 15 nepi ka 20 menit nepika dries.
  • Bilas ramo Anjeun kalawan cai lajeng garing kalayan anduk.
  • Nedunan perlakuan ieu rutin saban poé atawa sahanteuna 2 - 3 kali saminggu.

5 cara miceun jerawat 


Penyebab nyeri cangkeng jeung cara ngobatanna

Penyebab nyeri cangkeng jeung cara ngobatanna - Cangkeng deui nyeri téh nyeri nu nyeri dirasakeun dina cangkéng deui. Cangkéng nyaeta bagian awak lokasina antara hips jeung rohangan dada.
gejala

Penyebab nyeri cangkeng jeung cara ngobatanna


Sanajan gejala utama nyeri cangkeng anu nyeri di bagian tukang cangkeng, aya sababaraha rupa nyeri deui nu bisa dirasakeun balik ku batur. jenis ieu nyeri dina cangkéng ditanggap gumantung kana cukang lantaranana. nyeri pungkur flank alatan saraf ngabalukarkeun béda ti nyeri deui alatan panyakit ginjal. Di dieu nu tipe dawam tina nyeri anu dirasakeun ku jalma jeung deui cangkeng nyeri.



Nyeri Axial: nyeri axial biasana disebut nyeri mékanis. nyeri Axial téh gejala nu paling umum dirasakeun ku batur kalawan deui cangkeng nyeri. nyeri Axial téh nyeri anu portrayed kalawan rasa seukeut atawa Blunt, tetep, datang na akang. jenis ieu nyeri ieu biasana disababkeun ku tegangan otot.

Baca oga : Obat sakit pinggang di apotik

kaluman nyeri (nyeri dimaksud): dicirikeun ku nyeri kusam na ngarareunah tur inténsitas migratory na béda. nyeri ieu bisa dipindahkeun ti deui ka balik ti palangkangan, pelvis, imbit jeung thighs luhur. Biasana tipe ieu nyeri disababkeun ku gangguan ti saraf indrawi contona alatan hiji disc degenerative.

Penyebab nyeri cangkeng jeung cara ngobatanna


Nyeri radiating (nyeri radicular): dicirikeun ku nyeri dina extremities sarta nyebarkeun ngaliwatan (leungeun atawa suku). nyeri ieu biasana dipirig ku sensasi numbness na tingling atawa kalemahan of locomotor. jenis ieu nyeri bisa disababkeun ku suprési, radang, sarta saraf atawa tatu tulang tonggong atawa sciatica sarta bisa ogé jadi disababkeun ku disc herniated.
  • sabab

Paling kasus deui cangkeng nyeri pakait sareng galur otot, tatu, sikep teu bener, sarta overuse. Tapi aya kaayaan sejen nu bisa ngahasilkeun nyeri cangkeng pungkur. Misalna waé kaasup: sciatica, kakandungan, spasms otot, sarta masalah ginjal.

Sciatica: sciatic saraf ngalir ti hip ke balik ti suku di luhur dugi leg handap. Tungtung tina dasar saraf ieu kapanggih di handap tulang tonggong. Lamun tekanan saraf ieu alatan ka shift tina Cakram tina tulang tonggong, nyeri ieu nyebarkeun sapanjang tulang tonggong handap ka suku.

Penyebab nyeri cangkeng jeung cara ngobatanna - Kakandungan: nyeri deui pungkur nalika kakandungan ngarupakeun hal umum. Ieu kajadian kusabab rahim enlarged mencét saraf sciatic nyeri kana cangkéng pungkur.

Spasms otot: spasms otot atawa kontraksi sahiji grup otot eling, anu lumangsung dina cangkeng bisa ngakibatkeun nyeri deui. spasms otot biasana lumangsung salila sababaraha detik, tapi kadang eta bisa lumangsung nepi ka hitungan menit.

Masalah ginjal: batu ginjal atawa panyakit ginjal séjén disababkeun ku inféksi ogé bisa ngakibatkeun deui nyeri deui. Kusabab ginjal mangrupa organ lokasina di handap deui, teras kaayaan nu ngaganggu ginjal bisa ngabalukarkeun nyeri dina handap deui.
  • anggapanana

perlakuan umum nyaeta istirahat jeung ulah aya kagiatan kayaning ngangkat beurat beurat. perlakuan husus ngeunaan panyakit ieu gumantung kana cukang lantaran tina kaayaan nyeri deui cangkéng. perlakuan médis disadiakeun di antarana:
  • Obat: obat nu dibuthuhkan diantara pangobatan anti nyeri lianna jeung ubar sangkan rélaxasi otot.
  • Terapi panas sarta suntik: Terapi panas tiis ogé bisa aya mangpaatna dina ngurangan nyeri tina sciatica. injections stéroid ogé bisa ngurangan peradangan dina saraf. Lamun nyeri sciatica teu ningkatkeun sareng perlakuan kawas ieu sareng nyeri ngarasa malah beuki sengit, pilihan terapi hareup téh bedah. Bedah geus rengse kalayan niat pikeun ngalereskeun disc mencét ngalawan saraf a.
  • Urut: Kadang-kadang diperlukeun meuseul pikeun ngurangan soreness otot. Kalawan massaging hipu sapanjang tulang tonggong, ngaronjat aliran getih sarta rélaxasi otot.
  • terapi fisik: metoda pengobatan ieu dipaké, utamana lamun aya nyeri balik cangkeng berkepanjangan disababkeun œLah herniated Cakram tulang tonggong atawa shift. terapi fisik ngawengku traction mékanis jeung otot pelvic terapi.

Penyebab nyeri cangkeng jeung cara ngobatanna

Rabu, 12 April 2017

Mengenal jenis leukosit

Mengenal jenis leukosit - Witbloedselle (leukosiete) en ons is ook bekend as leukosiete, die belangrikste selle in die liggaam teen infeksie so. Hulle val die immuunstelsel en wit of teen bakteriese patogene wat verantwoordelik is vir 'n persoon as 'n beskermer verhoed ons liggame. Leukosiete bindweefsel en limf stelsel, kan gevind word in die bloed.

Mengenal jenis leukosit



Hierdie tipe van hulpbronne in die sel, 'n beenmurg stamselle. Die begin vyf verskillende tipes selle genoem multipotent selle. Dit is 'n wit bloedselle 5.

of tipes witbloedselle (WBCSD), neutrofiele, monosiete, basofiele, eosinofiele en limfosiete, onder andere, die volgende:

  • neutrofiele

Witbloedselle (leukosiete) van sowat 60% tot 70% en van 10 tot 12 mikrometer in deursnee, en 'n groot hoeveelheid van neutrofiele Daar is drie hoof groepe van blou, rooi selle, asook korrels wat witbloedselle is.

  • advertensie

Daarbenewens, as gevolg van polimorfonukleêre neutrofiele genoem polimorfonukleêre leukosiete, neutrofiele vreemde vorm van die sel, as 'n vennoot. Afhangende van neutrofiele sitoplasmiese korrels.

Die proses van neutrofiele direk werk die dood van die bakterieë verswelg in 'n proses wat bekend staan ​​as fagositose. Die proses kan gevind word, en wanneer die wond het etter. 6 neutrofiele kan oorleef vir 10 uur.

  • monosiete

Wat is 1-10% van die bedrag van witbloedselle uit die bloedstroom en liggaamsweefsel van die liggaam in die stryd teen die inval van vreemde voorwerpe in makrofage. Monosiete, neutrofiele relatief lang tyd. 10-20 ure bloed monosiete. Sodra die weefsel monosiete in 'n paar dae.

  • basofiele

0,01 lobbe van die twee berjumlag en, in sommige gevalle, kan weefsel baie sitoplasmiese granules bevat 0.3% van die witbloedselle beweeg. granulosiete, basofiele, soos chondroïtine, histamien, leukotriene, heparien, lisfospolipase, dui 'n soort, of 'n mengsel van tipes sitokiene geaktiveer wanneer basofiele.

  • eosinofiele

Dit beteken dat ons het 'n baie parasiete en gewerwelde diere teen infeksies wat veroorsaak word deur leukosiete 7% van die totale aantal witbloedselle in die liggaam is beskikbaar. asma, hooikoors en allergiese duur van 12 dae 8 dae van eosinofiele in die middel van die werk van 10 tot 12 mikrometer in deursnee Eosinofiele toename in die aantal eosinofiele. Eosinofiele funksie of meersellige parasiete en rol in die allergiese reaksie.

  • limfosiete

40 50% van die wit bloedselle, wit bloedselle, die tweede grootste hoeveelheid. Volgens Brand limfosiete, T-selle, B selle en natuurlike moordenaar selle. T-selle en natuurlike moordenaar selle, buitelandse selle en speel 'n rol in die aanval, gif B selle om teenliggaampies te maak. Limfosiete en nog nie 'n kern. limfosiete, teenliggaampies en in stand te hou immuunfunksie.

Baca juga : Obat leukosit tinggi

Selasa, 11 April 2017

Manfat jelly gamat untuk maag

Manfat jelly gamat untuk maag - Gastritis atau radang lambung atau perut peradangan serangan adalah tanda penyakit karena cedera atau peradangan lambung menyebabkan sakit perut, dan nyeri. Tanda-tanda gastritis kronis, non-steroid anti-inflammatory drugs (NSAID), Helicobacter pylori infeksi, anemia (penyakit auto-imun berbahaya), kerusakan lapisan perut, dapat menyebabkan kemarahan, terutama karena usia, kronis atau kebakaran Jazeera. gejala sakit maag kronis sakit atas perut, kurang nafsu makan, mual, muntah darah, yang dapat menyebabkan nilai tukar, serta dengan darah.

Manfat jelly gamat untuk maag




Orang tidak makan secara teratur, karena mungkin karena beberapa obat, atau alkohol, misalnya, alasan seperti stres, pola tidur yang tidak teratur dan mikroorganisme berbahaya lainnya. Perut kesabaran dan banyak yang bisa terjadi ketika Anda terlambat dan kemudian makan malam dengan penderita maag selama makan. penderita maag parah, penyakit ulkus peptikum sangat berbahaya dan dapat menyebabkan kematian.

Manfat jelly gamat untuk maag


Gastritis memenuhi penyembuhan luka kronis cenderung ingin menyimpan penyakit ini paling tepat untuk Herbal Medicine Gama emas g jelly untuk mengobati kronis. Hal ini dinamai dalam hubungannya dengan jenis lain dari Gamapeptide tidak puas dengan yang sedikit, karena teripang sthicopus variegatus G emas Gama Jelly disiapkan untuk tur ini adalah baik, dibandingkan dengan jenis lain. Gamapeptide mengurangi rasa sakit dan peradangan untuk pencegahan fitur, 3x sangat baik luka lebih cepat penyembuhan, pertumbuhan dan mengaktifkan usia sel-sel kulit, dan mengaktifkan emosi, sirkulasi darah untuk menjaga keseimbangan harus pergi ' Kecantikan, replikasi, dan yang lebih penting obat Jelly Gama yang dapat menyembuhkan luka kronis dan ulkus. Para ahli ini berumput Jelly Gama g emas, efektivitas obat-obatan herbal Mulia mengatakan, jika saya terkejut, emas dan kemuliaan, Jelly Gama d.

teripang mengandung kolagen untuk memperbaiki sel-sel dalam waktu singkat, dibandingkan dengan proses pengobatan. Sejauh ini, tidak ada efek samping. Teripang penyerapan organik ke dalam tubuh berjalan dengan baik, karena. Salah satu sel dari mampu untuk memperbarui teripang juga sangat kaya akan nutrisi. "The senyawa aktif"

Manfat jelly gamat untuk maag


Baca juga : Harga Jelly Gamat di Apotik

Makanan pelancar haid

Makanan pelancar haid - menstruasi yang normal impian setiap wanita. Siklus menstruasi normal, dan merasa lebih percaya diri. Aku merasa sedikit cemas, tapi tidak begitu sering bahwa beberapa wanita mungkin mengalami siklus haid yang tidak normal.

Makanan pelancar haid




Hal ini, misalnya, nutrisi yang tepat tubuh, sehingga diet agar sesuai siklus menstruasi normal. karena periode menstruasi, selain makanan cepat saji dapat mengganggu dan menghindari makanan yang mengandung banyak lemak jenuh.

Selain siklus menstruasi normal, berikutnya 3 direkomendasikan bahwa konsumsi makanan yang sehat. Ini dilindungi oleh siklus menstruasi normal untuk tiga kali makan.

1. Omega 3, yang meliputi makanan

Omega 3 masih merupakan salah satu siklus menstruasi normal, tubuh sangat baik. omega 3, fungsi tubuh yang lebih baik. Selain gejala PMS dan nyeri haid dapat diobati dengan baik omega-3 ini. seperti tuna, salmon, sarden, kacang-kacangan, telur, ayam / bebek kangkung, bayam, sayuran, yoghurt, seperti omega-3 dan berisi banyak makanan.

2. Whole Grains

Gandum atau seluruh siklus menstruasi gandum bisa menjadi salah satu makanan besar. Sumber yang paling rentan dari karbohidrat gandum di dalam tubuh, karena tidak. womanitely.com laporan, gandum atau gandum karbohidrat, protein, serat dan vitamin B Tak hanya itu, beberapa tokoh gandum termasuk slikemik. Ada biji-bijian besi untuk mencegah anemia selama menstruasi sangat berguna. Tidak hanya itu, biji-bijian, serta untuk mempertahankan dan menstabilkan gula darah.

3. buah dan sayuran

Kita semua buah-buahan dan sayuran sangat baik untuk makanan kesehatan, Anda tahu. Hal ini bisa makan buah-buahan segar dan sayuran secara teratur, Anda dapat menjaga siklus menstruasi Anda tetap nomral untuk menjaga keseimbangan hormon dalam posisi.

Baca juga : Cara melancarkan haid

Bahaya luka bakar

Luka bakar pada kulit yang sering disebabkan oleh panas dan bisa sangat menyakitkan untuk menyebabkan gejala seperti:
  • hal menjadi merah
  • piling
  • melepuh
  • tubuh hangus
  • inflamasi

Selain kerusakan pada lapisan kulit, penyebab di atas juga dapat membahayakan bagian lain dari tubuh, seperti otot, pembuluh darah, saraf, paru-paru, dan mata.

Bahaya luka bakar


Bagi Anda yang menderita luka bakar ringan, pastikan api bukan. Hindari lecet lengkap pada kulit untuk mencegah infeksi dan memperparah kebakaran terjadi.



Ada beberapa risiko yang harus segera ditangani oleh ER rumah sakit, terutama untuk luka bakar kimia dan kebakaran. luka bakar yang luas dan juga perlu segera diatasi. Dan tidur sebagian besar lapisan pada wajah, tangan, lengan, kaki, atau alat kelamin juga suatu kondisi yang membutuhkan perawatan. Terutama perempuan dan anak-anak hamil balita, luka bakar dan harus mendapatkan pengobatan sesegera mungkin. Seseorang mungkin perlu operasi plastik luka bakar yang parah.

Jika Anda menarik napas asap atau bahan kimia asap atau suhu panas, segera hubungi dokter Anda. Paparan asap tangan kedua atau gas dapat menyebabkan paru-paru terluka. Menghirup gas beracun seperti keracunan karbon monoksida dapat menyebabkan kondisi tersebut.

Ada beberapa yang bisa dilakukan untuk mengobati luka bakar sebagai pertolongan pertama. Langkah pertama adalah untuk menerima bahwa api di air biasa selama sekitar 20-30 menit. Pastikan untuk memakai es, air es, krim, atau dingin berminyak dan panas. Air es atau es langsung, Anda dapat membuat cedera parah. Singkirkan pakaian atau aksesori dan api. Jika pakaian atau aksesoris yang sudah melekat pada kulit terbakar, berusaha untuk tidak menjawabnya.

Coba geser dalam posisi tegak, Anda memiliki mata atau kebakaran. Posisi duduk tegak akan mengurangi risiko peradangan.

Pastikan bahwa orang-orang yang menderita luka bakar tetap hangat. Mungkin menggunakan selimut untuk menutupi diri sendiri, tetapi tidak menggores luka bakar pada kulit. Luka bakar dapat ditutupi dengan plastik atau perban steril.

Akhirnya, beberapa pasien disarankan untuk mengambil obat penghilang rasa sakit seperti parasetamol atau ibuprofen jika sakit mengganggu atau tampak tak tertahankan. Baca instruksi dan peringatan yang terkandung dalam paket kayu sebelum Anda mulai mengambil mereka.

Anak-anak dan cucu-cucu sering menderita luka bakar serius sebagai akibat dari kelalaian atau karena mereka bermain mesin.

Baca juga : Salep luka bakar di apotik

Senin, 10 April 2017

Bahaya bisul

Bahaya bisul - Penyakit memasak sering terjadi, dan bisa dialami oleh semua orang. Luka adalah benjolan berisi nanah. Biasanya disebabkan oleh penyakit dari folikel rambut. Uang dapat menampilkan wajah, leher, ketiak, pantat dan paha. Uang dapat muncul dalam lebih dari 1, dan pada saat yang sama.

Bahaya bisul


penyakit yang sangat tidak biasa, yang mudah disembuhkan. Tapi sebagai hasilnya, banyak orang meremehkan bahkan memperlakukannya dengan santai, seperti pop atau beruasaha melalui kota. Meskipun perawatan ini dapat membuat infeksi. Luka bisa lebih buruk dan menyebabkan virus dapat memasuki aliran darah. Hal ini dapat menyebabkan penyakit yang sangat serius.



Menurut mayoclinic website, luka terjadi ketika folikel rambut yang terinfeksi oleh bakteri pada kulit. virus biasanya menyebabkan luka Staphylococcus aureus (biasanya ditemukan pada kulit dan hidung). Luka biasanya mulai di folikel rambut dan masuk ke lapisan yang lebih dalam.

Baca juga : Obat bisul di apotik

Dr. Lawrence Green, seorang dokter dari AS, luka bisa sembuh sendiri dalam waktu singkat setelah sedikit gatal dan menyakitkan. Untuk kasus-kasus ekstrim, pemilihan pengobatan dapat menjadi salah satu dari:

kain basah hangat untuk masuk kerja beberapa kali sehari untuk mempercepat pengobatan pengeringan.

Atau mencoba tidak bekerja untuk melihat di rumah. Anda dapat menyebarkan infeksi.

Berhenti pers dengan hangat, kain basah setelah luka terbuka.

Untuk kasus ekstrim, operasi dapat dilakukan untuk menghilangkan luka besar dan mendalam.

Penurunan aktivitas fisik sampai infeksi sembuh sepenuhnya. Hindari berkeringat kegiatan olahraga saat bekerja.

Berganti pakaian dan lembar setiap hari dan mencuci di air panas.

Hubungi dokter Anda jika Anda mengalami demam atau gejala tidak membaik setelah 3-4 hari pengobatan.

Kemudian, seperti semua penyakit di dunia, yang penting adalah untuk menjaga bentuk. Dalam acara tersebut, tinggi dan tidak mendapatkan virus seperti luka. Nah, apalagi mencegah bisul Selain program? Menurut website dermatologis Selandia Baru Society, bagaimana mencegah bisul adalah:

Biasakan untuk selalu mencuci tangan Anda sering. Jika Anda menyentuh dan menahan wajah atau bagian lain dari virus di tangan Anda dapat menghasilkan. Dan bakteri dan sumber daya lainnya dapat dilampirkan ke tubuh.

Selalu menjaga pakaian termasuk pakaian. Memakai pakaian yang bersih akan membantu tubuh Anda bersih dan sehat. Ini memberikan efek menyegarkan.

Selalu menjaga mata, terutama di Sabun pada seperti itu. Jangan menggunakan bahan-bahan terbaik yang dapat menyebabkan infeksi.

Batasi praktik makan berbagai jenis makanan karena makanan berlemak juga dapat mendorong pembentukan ulkus di berbagai bagian tubuh. Beberapa makanan yang sebaiknya dikonsumsi dalam biaya terbatas coklat, kue dan manis dan gluten sumber Hindari kafein minuman terlalu banyak, karena risiko kafein akan membuat luka parah.

Ciri gula darah tinggi

Ciri gula darah tinggi - gula tinggi atau hiperglikema adalah suatu kondisi di mana kadar glukosa dalam meningkatkan tubuh Anda. Situasi ini sering menghadapi dengan diabetes, dan itu bisa berbahaya jika sering terjadi. Lihat penyakit dan bagaimana mengelola tinggi gula sebelum terlambat.

Ciri gula darah tinggi


Bagi orang-orang dengan diabetes, gula darah tinggi dapat dibuat karena Anda lupa untuk makan obat penurun gula atau insulin. Selain itu, stres, sakit atau penyakit, kurang olahraga, makan terlalu banyak karbohidrat, atau kegiatan fisik yang berat pada tingkat rendah insulin menyebabkan gula darah.



Meskipun umum untuk orang dengan diabetes, jangan meremehkan gula darah Anda. kadar gula darah tinggi dibiarkan dapat menyebabkan kondisi yang mengancam jiwa, yaitu diabetic ketoacidosis (suatu kondisi di mana tubuh tidak dapat memproses gula Karen).

Baca juga : Cara menurunkan gula darah tinggi

Siapa pun bisa mengalami gula darah tinggi, bahkan orang-orang yang tidak memiliki diabetes, namun. Selain orang yang menderita diabetes, ini dapat terjadi pada orang-orang yang telah mengalami serangan jantung, infeksi berat, atau stroke.

Gejala gula yang tinggi di atas mungkin memburuk jika kondisi air yang cukup dalam tubuh dan tidak segera diatasi. Akibatnya, pasien mungkin absen di ini terbuka, mudah mengantuk, pusing ketika berdiri, kesulitan bernapas, koma.

Cari Out Bagaimana mengatasi sini

Untuk waktu yang lama gula darah tinggi dan tubuh tidak semakin parah, mulai dengan mengubah sehat diet Anda. Misalnya, mulai makan alpukat, kayu manis, bawang putih, kacang-kacangan (walnut, kacang mete, almond), dan cherry. Berbagai makanan sangat kuat dalam menurunkan kadar gula darah. Tapi ingat, jangan mencampur makanan yang berbeda seperti gula atau pengolahan susu kental.
Bagi Anda yang menderita diabetes tipe 2 atau pradiabetes, Anda juga dapat menjalankan campuran air dengan cuka sari apel sebelum makan. Campuran ini akan membantu mengurangi gula tinggi dan insulin dalam tubuh Anda.

Selain beberapa makanan, kopi juga dipercaya untuk mengurangi gula darah tinggi. Namun, dengan hanya menonton apa yang Anda makan tidak cukup. Dengan begitu gula dapat dikendalikan. Latihan dan mempertahankan berat badan yang sehat adalah salah satu cara terbaik untuk menghindari diabetes atau gula darah tinggi. Selain itu, manfaat jangka panjang untuk kedua kegiatan ini tidak bisa menggantikan vitamin dan nutrisi lainnya.

Mencintai diri sendiri, menghindari gula tinggi untuk terus memantau diet Anda dan mempertahankan gaya hidup sehat. Baru-baru ini dokter jika gula dalam darah terjadi.

3 cara hilangkan bekas jerawat

3 cara hilangkan bekas jerawat - bahwa orang-orang muda dan orang dewasa terikat untuk memiliki masalah jerawat. Tumbuh tanpa kita, tetapi juga sering menghadapi bekas jerawat yang kehadirannya cukup mengganggu, seperti bintik-bintik bahkan wajah bopeng. noda bekas jerawat seringkali proses menghilangkan yang lama memakan waktu.



Secara khusus, ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk membantu proses memudar bekas jerawat dengan cepat dan alami adalah salah satunya dengan mengonsumsi makanan tertentu dapat membantu proses memudar bekas jerawat.

Sebelum itu kita perlu menemukan beberapa jenis bekas jerawat.

Orang macam apa - jenis bekas jerawat:
  • ulkus tekanan
  • bekas jerawat yang meradang
  • Jerawat bekas luka atau bopeng membentuk berongga

Tentu saja semua tiga cukup mengerikan bukan? Jadi, Anda perlu tahu bahwa jari kita, juga berperan dalam hal bintik-bintik dan bekas jerawat mungkin harus mengurangi jerawat dengan menggunakan sentuhan jari langsung karena jari-jari kita adalah salah satu tempat penyebaran kuman.

tidak ada noda dan bekas jerawat warna cokelat atau hitam. Hal ini terjadi karena hijau dan dapat diatasi dengan menghindari makanan yang mengandung gula tinggi seperti roti, pasta, nasi dan permen.
Anda harus menghindari makan makanan berlemak dan peningkatan konsumsi sayuran hijau. sayuran hijau terbukti sangat baik untuk pembaharuan.

3 cara hilangkan bekas jerawat


Selain itu, jumlah porsi protein dan minyak yang terkandung dalam minyak, minyak alpukat, kelapa dan kacang-kacangan dan Anda dapat mencoba untuk menghilangkan noda bekas jerawat.


bahan-bahan alami lain yang dapat Anda gunakan untuk menyingkirkan bekas jerawat adalah

1. Gunakan Lemon

Placerat mengatasi SEM
Lemon adalah salah satu hal yang dapat digunakan untuk menghapus puing-puing bekas jerawat, karena lemon mengandung asam sitrat yang dapat mengambil hitam. Selain kandungan kolagen dalam lemon membantu pembaharuan.

Cara menggunakan jus lemon untuk menghilangkan noda dan bekas jerawat mudah:
  • Siapkan lemon 1 buah saja.
  • Anda dapat memasukkan lemon lebih mudah sedikit untuk menghapus kemudian.
  • Kemudian potong lemon menjadi 2 bagian dan kemudian klik.
  • Jus lemon yang telah terjadi di bagian Anda dari lengan, ingat untuk memastikan tangan Anda kondisi steril.
  • Setelah Anda membiarkan dip air kulit, sekitar 10-15 menit.
  • Bilas wajah dengan air dingin dan keringkan dengan handuk.
  • Lakukan ini secara teratur untuk mendapatkan efek pengaruh yang lebih besar.

2. Menggunakan Madu

madu
Madu antioksdan, anti-jamur dan anti-mikroba yang dapat membantu kulit untuk menyembuhkan bekas luka dan infeksi. Tidak hanya madu dapat membantu untuk melembutkan kulit dan mengurangi efek penuaan pada kulit dan madu adalah yang paling diandalkan dalam membantu kami peduli.

Cara menggunakan madu untuk menghilangkan bekas jerawat mudah:
  • Menyiapkan makanan kecil dengan madu, atau secukupnya
  • Anda dapat langsung menerapkan madu pada bekas jerawat atau pencampuran madu sitrun pertama dan tinggal jauh dari bekas jerawat.
  • Tunggu sampai madu dan kulit kering.
  • Setelah kaliat end dan bilas dengan air dingin dan keringkan.
  • Anda dapat melakukannya dengan cara ini selama 3 minggu.

3. Menggunakan Aloe Vera

lidah buaya
Anda harus tahu yang satu ini, tanaman lidah buaya yang dimaksud adalah ya tanaman lidah buaya Aloe vera tidak nyata.
Lidah buaya diyakini untuk menghilangkan noda bekas jerawat karena aloesin yang terkandung dalam lidah buaya yang menghambat pembentukan pigmen melanin, pigmen melanin merupakan pigmen yang membuat kulit lebih gelap. Selain menghilangkan bekas jerawat Aloe Vera dan bagaimana menangani tubuh.

Cara menggunakan lidah buaya untuk menghilangkan noda dan bekas jerawat mudah:
  • Siapkan buah dan Aloe vera.
  • Vera Aloe dipotong menjadi 2 bagian.
  • Vera Aloe duri dan duri mengiris.
  • Untuk mengambil gel Aloe, bagian atas pengurangan.
  • Vera gel Aloe.
  • Anda dapat memperlancar gel dengan blender.
  • Dan menggunakan gel bekas jerawat.
  • Seperti biasa, biarkan kering.
  • Bilas wajah Anda dengan air hangat dan keringkan dengan handuk.
  • Anda dapat melakukan ini dengan cara yang dua kali sehari selama satu bulan.
Baca juga : Obat penghilang bekas jerawat di apotik

Macam macam penyakit rematik

Macam macam penyakit rematik - Osteoarthritis adalah penyakit yang menyebabkan nyeri otot atau sendi bengkak dan ringan. RA terdiri dari berbagai jenis dan dapat menginfeksi sendi di mana saja di tubuh.

Macam macam penyakit rematik Ada lebih dari 100 jenis arthritis dan ini adalah beberapa arthritis umum yang terjadi.


rheumatoid arthritis
rheumatoid arthritis, atau rheumatoid arthritis adalah suatu kondisi di mana sistem kekebalan tubuh secara keliru menyerang otot dan sendi. Akibatnya, sendi yang terserang akan cerah dan dapat menyebabkan gejala seperti berikut:

Sendi menjadi bengkak dengan terakumulasi cairan dalam
Benar-benar, terutama di pagi hari atau setelah periode helikopter panjang
Merah dan terasa panas
Rasa sakit yang disebabkan oleh proses inflamasi

rheumatoid arthritis terus berkembang dapat menyebabkan kerusakan permanen dan deformitas sendi. Akibatnya, gerakan sendi terbatas dan fungsi mulai hilang sepenuhnya.

Selain itu, anggota rheumatoid arthritis juga dapat menyebabkan gejala lainnya, seperti kelelahan, demam, nyeri otot dan penurunan nafsu makan. rheumatoid arthritis juga dapat menjadi anggota tidak menyerang organ lain seperti mata, kulit, ginjal dan hati.

Secara umum, penyakit ini tidak benar-benar sembuh, tetapi dengan pengobatan yang tepat, gejala dan membantu orang untuk menjalani kehidupan yang bermakna.

osteoarthritis
Osteoarthritis adalah penyakit sendi yang menyebabkan rasa sakit dan anggota gerakan terbatas, dan dari waktu ke waktu dapat menyebabkan kerusakan pada tulang rawan. Penyakit ini dapat menginfeksi berbagai sendi, tetapi sendi yang paling sering terkena adalah jari-jari, leher, kaki, pinggul, lutut, dan pinggul. penuaan normal atau tahun dari osteoarthritis.

Selain itu, osteoarthritis dapat menyebabkan kelemahan otot dan dapat berdampak pada kehidupan sehari-hari, seperti mengalami kesulitan membungkuk, memakai, hidup, dan bahkan untuk memahami.

sindrom Sjögren
Sindrom Sjögren adalah penyakit dari sistem kekebalan tubuh secara keliru menyerang jaringan sehat dan menyebabkan peradangan. Penyakit ini sering diderita pada wanita daripada pria, tetapi diagnosis sindrom Sjögren masih belum diketahui. Situasi ini hanya dapat terjadi, tetapi juga dapat datang dan penyakit lain dari sistem kekebalan tubuh, seperti lupus dan rheumatoid arthritis.

ankylosing spondylitis
Ankylosing spondylitis adalah penyakit inflamasi yang mempengaruhi tulang belakang dan bagian tubuh lainnya. Penyakit ini sering dihukum laki-laki dan anak-anak sampai 30 tahun.

Ada sejumlah kasus dipengaruhi oleh ankylosing spondylitis, sendi bahu, tulang, tulang rawan antara tim dan tulang dada, dan sendi antara panggul dan tulang belakang, dan otot dan otot-otot dan sendi dari alat tulang belakang dan belakang tumit,
Sebuah kuat akan menjadi semakin sulit untuk masuk jika tidak ditangani dengan cepat ankylosing spondylitis. pemeriksaan fisik, X-ray dan MRI scan dapat dilakukan untuk mendiagnosis ankylosing spondylitis.

pengobatan arthritis langkah
pengobatan rematik dilakukan dengan mengontrol penyakit dengan mengambil non-steroid anti-inflamasi dan analgesik. Obat-obatan yang digunakan hanya jika gejala atau gejala berat.

Selain obat, juga dapat melakukan hal-hal lain untuk meringankan penyakit rematik, seperti pengurangan stres, olahraga teratur, istirahat yang cukup, gizi, dan seimbang.

Di antara spesialis ortopedi jika Anda memiliki tanda-tanda seperti yang disebutkan di atas untuk pemeriksaan lebih lanjut dan pengobatan.

Baca oge : Obat rematik di apotik

Kamis, 06 April 2017

Apa itu bisul ?

Apa itu bisul ? Ulkus (abscessus Latin) adalah kumpulan nanah (neutrofil mati) yang telah terakumulasi di rongga di jaringan setelah terinfeksi sesuatu (biasanya disebabkan oleh bakteri atau parasit) atau barang asing (seperti luka tembakan / menusuk). Titik didih adalah ketahanan reaksi jaringan untuk menghindari penyebaran barang asing dalam tubuh.

Apa itu bisul ?


Tubuh atau barang asing membunuh sekitar sel, yang mengakibatkan pelepasan racun. Toksin menyebabkan peradangan, sel-sel darah putih mengalir ke situs dan dengan demikian meningkatkan aliran darah di daerah tersebut.

Baca juga : OBAT BISUL DI APOTIK

bisul struktur terbaru yang bisul yang terbentuk dari dinding sel yang sehat untuk mencegah masuknya barang asing dalam tubuh dan mencegah paparan sel-sel lain. Namun, enkapsulasi ini berfungsi untuk mencegah sel-sel sistem kekebalan tubuh untuk menyerang bakteri atau barang asing di bisul.

Bisul harus dibedakan dengan empyema. Empiema mengacu pada akumulasi nanah dalam rongga yang telah terjadi sebelumnya adalah normal, sedangkan bisul mengacu pada akumulasi nanah di dalam rongga formasi baru ulkus melalui proses.

Bubbles (jerawat)
Rebus (furunkel) adalah infeksi kulit yang menutupi seluruh folikel rambut dan jaringan subkutan sekitarnya. Penyebabnya adalah bakteri Staphylococcus, tetapi juga dapat disebabkan oleh bakteri lain atau jamur.

Paling banyak ditemukan di leher, payudara, wajah dan bokong. Ini sangat menyakitkan jika Anda meletakkan di sekitar hidung atau telinga atau jari.

Jerawat dimulai sebagai benjolan keras nanah mengandung merah. Lalu benjolan ini berfluktuasi dan menjadi pusat putih atau kuning (bentuk pustula). Gelembung bisa pecah spontan atau retak dan drainase nanah, kadang-kadang mengandung sedikit darah'.

Hal ini dapat disertai nyeri, yang ringan sampai sedang. Kulit di sekitarnya terlihat merah atau meradang. Kadang-kadang disertai demam, kelelahan dan malaise.

Jika jerawat sering berulang, maka kondisi ini disebut furunkulosis.

diagnosis berdasarkan gejala. sampel jaringan kulit bersarang dapat diambil untuk memastikan bahwa penyebabnya adalah stafilokokus.

Jika bisul yang terletak di sekitar hidung aturan diberikan antibiotik melalui mulut (per oral) karena infeksi dapat dengan cepat menyebar ke otak

carbuncles
Carbuncle adalah seperangkat bisul yang menyebabkan pengelupasan kulit yang luas dan pembentukan jaringan parut. Penyebabnya adalah bakteri Staphylococcus.

Pembentukan dan penyembuhan antraks terjadi lebih lambat dari satu bisul dan dapat menyebabkan demam dan kelelahan, karena merupakan infeksi yang lebih serius.

Lebih umum pada pria dan lebih umum di belakang leher. Carbuncles juga subjek yang menderita diabetes, gangguan kekebalan tubuh dan dermatitis.

Beberapa gelembung bersama untuk membentuk massa yang lebih besar, yang memiliki satu titik drainase nanah. Massa ini terletak bisa lebih dalam di bawah kulit dibandingkan dengan bisul biasa.

Infeksi ini menular, dapat menyebar ke bagian lain dari tubuh dan dapat ditularkan kepada orang lain. Tidak jarang beberapa orang dalam penderitaan rumah dari carbuncles pada waktu yang sama.

Carbuncle merupakan faktor risiko:
  • tingkat kebersihan yang buruk
  • menurun keadaan fisik
  • gesekan dengan pakaian
  • geser.
Pada kulit yang terkena ditemukan beberapa bisul yang menyakitkan yang bersatu ringan atau sedang di alam. kulit tampak merah dan bengkak. Carbuncles rusak akan menghapus nanah dan kemudian kering dan membentuk kerak.

diagnosis berdasarkan gejala. Untuk menentukan penyebabnya, Anda dapat melakukan biopsi jaringan atau kawanan yang terinfeksi.

Untuk mengendalikan infeksi diberikan sabun antibakteri, antibiotik topikal (salep atau krim), dan antibiotik oral.

kompres hangat dapat membantu mempercepat penyembuhan. Jangan memencet atau mencoba memecahkan bisul di rumah, karena bisa memperburuk dan menyebarkan infeksi. Jika nanah telah kering, luka yang tersisa untuk dibersihkan sering dan setelah manipulasi bisul, tangan harus dicuci.

pencegahan
Menjaga kulit bersih dengan sabun cair yang mengandung agen antibakteri adalah cara terbaik untuk mencegah infeksi atau mencegah penularan.

Gelembung dapat menyerang siapa saja dan setiap kelompok usia, tetapi paling sering diserang adalah bayi dan anak-anak. Begitu salah yang menyebabkan lecet makan sebagian besar telur. Ketika kurang bersih, mudah memeriksa infeksi. Sementara nama anak ini identik dengan dunia game, termasuk kotor permainan kotor, seperti lapangan. Belum lagi anak dibuang langsung bermain socket ini tanpa mencuci tangan terlebih dahulu. "Nah, jika kebersihan anak dan bayi tidak dipelihara dan dirawat oleh orang tua mereka, ya, itu sulit. Ini akan memudahkan timbulnya bisul, apalagi, anak-anak sering menggaruk karena gatal disebabkan karena banyak keringat dan biang keringat. sebenarnya ,, menggaruk dapat merusak kulit untuk memfasilitasi masuknya kuman dan infeksi muncul. "itulah sebabnya anak-anak sering berkeringat, keringat buntet terutama, timbul dengan mudah mendidih." menjadi yakin, karena penyebabnya adalah infeksi, bisul termasuk penyakit menular. "ditransmisikan dengan tangan bisa disebabkan oleh goresan, sehingga perpindahan bakteri dari satu tempat ke tempat lain. "Tidak heran orang awam sering menyebut mendidih dalam anak laki-laki." Hal ini menunjukkan sistem kekebalan tubuh anak Anda kurang. "

Jangan mendorong
Seringkali bisul dibiarkan saja, tidak segera diobati. Tunggu istilah "dewasa." Bahkan, itu semua bermuara pada kenyataan yang tidak bisa membusuk, "Mengapa ini terjadi lebih banyak kerusakan jaringan yang parah dan banyak lagi. Kulit mungkin kosong.

Jika ulkus hanya satu atau beberapa dan anak laki-laki di daerah biasanya dapat disembuhkan dengan salep antibiotik. Penggunaan salep atau krim diaplikasikan pada kulit lebih efektif daripada jenis lain dari perawatan. Obat ini sangat dianjurkan salep untuk kulit karena dibuat dengan daya serap yang cukup efektif untuk kulit. Tapi, jika Anda membesar, agak dalam dan banyak, anak-anak perlu diberikan antibiotik yang diminum juga.

Penisilin juga merupakan salah satu obat pilihan. Tapi, bakteri Staphylococcus aureus penyebab bisul bisa menyebabkan resisten terhadap penisilin, karena bakteri mengeluarkan enzim yang penisilinnya tidak lagi bekerja. Akibatnya, banyak menjadi resisten. Oleh karena itu, lebih baik untuk memberikan bakteri resisten antibiotik Anjur enzim yang dirilis di awal, untuk menjadi efektif. Selain itu, penisilin juga merupakan obat yang relatif umum menyebabkan reaksi alergi.

Ketika ini terjadi abses, nanah harus dikeluarkan. Biasanya menginsisi dokter / slice dengan pisau tajam sehingga penyembuhan akan lebih sempurna. Ketika istirahat itu sendiri akan menyebabkan kerusakan pada kulit dan meninggalkan bekas. Demikian pula, jika Anda harus dirilis, misalnya dengan dorongan, penyembuhan akan menimbulkan bekas yang tak sedap dipandang. "Digunakan pada kulit akan meninggalkan jaringan parut, bisa lekukan atau yang lebih tinggi lagi. Mungkin ada normal kembali. Meskipun kulit anak-anak masih tumbuh, tapi masih belum kembali normal, karena jaringan yang rusak akan membuat"

Ads Inside Post